Новый способ манипулирования тахографом. Голландцы задержали 12 литовских грузовиков

Новый способ манипулирования тахографом. Голландцы задержали 12 литовских грузовиков

Инспекция окружающей среды и транспорта Голландии (ILT) информирует о ранее неизвестном способе манипулирования цифровым тахографом. Она обнаружила 12 грузовиков из Литвы, в которых применен новый и очень умный способ мошенничества. 

Голландские СМИ сообщили, что Инспекция окружающей среды и транспорта (ILT) обнаружила в Литовских грузовиках Scania совершенно новый способ манипулирования цифровым тахографом. В общей сложности инспекторы задержали 12 грузовых автомобилей, в которых тахограф во время езды регистрировал время отдыха. 

Новейший метод манипуляции тахографом

Портал aftersalestruck.nl сообщает, что этот способ был ранее неизвестен в Европе. Новый "трюк" основан на замене в тахографе заводского чипа идентично выглядящим чипом. 

Кроме того, в задержанных грузовиках был обнаружен ряд различных модификаций электрической системы, которые на первый взгляд не видны. 

После тщательного изучения системы манипуляции высказался представитель Scania Амстердам. Он подчеркнул, что манипуляция "была очень хорошо продумана и сделана профессионалами. Она была настолько умна, что обнаружить ее было практически невозможно для инспекторов или станции техосмотра транспортных средств".